二郎系ラーメンの「てら」「勝盛軒」は食べましたか
元祖とも言える「ラーメン二郎」へ行って来ました。😊
札幌店は2013年3月にオープンしました。
毎日行列のできるお店なので、並ぶのを覚悟で11時30分に着きましたが、
もう20人ぐらいの行列でした😅
外に10人ぐらい、店内にも10人ぐらいの行列で女性は1人もいませんでした❗️
外に2台の自販機が置いてあり、そこで買った飲み物以外持ち込み禁止になっていました。
待つこと25分ぐらいで店内に入り、食券を購入すると、その側にセルフのお水と
ティシュペーパーの箱が置いてあり、皆んなラーメンが来る直前に
水とティシュを何枚か持って席に戻ってました。
効率的になるように考えられてます。更にレンゲは無く食べ終わったら皆んな
自分の周りを綺麗にして、ラーメンどんぶりをカウンターに戻し、次の人へ‼️
ラーメン二郎のルールなのかな❓
待つこと15分ぐらいやっと二郎とご対面です。
スープは豚骨醤油で味濃いめでパンチがあり、自家製極太麺にとても絡み
チャーシューは厚く、箸で持つと崩れてしまうような柔らかさでありますが、
しっかりと肉質と味付けを感じ、全てにおいて食べ応えと美味しさでした。
値段も700円とボリュームの割に安いと感じました😊
最近ラーメンを食べているせいか体重が😅
美容師は、見た目も大事なのでこれからダイエット頑張ります‼️