二郎系ラーメンの「てら」「勝盛軒」は食べましたか

元祖とも言える「ラーメン二郎」へ行って来ました。😊

札幌店は2013年3月にオープンしました。

毎日行列のできるお店なので、並ぶのを覚悟で11時30分に着きましたが、

もう20人ぐらいの行列でした😅

外に10人ぐらい、店内にも10人ぐらいの行列で女性は1人もいませんでした❗️

外に2台の自販機が置いてあり、そこで買った飲み物以外持ち込み禁止になっていました。

待つこと25分ぐらいで店内に入り、食券を購入すると、その側にセルフのお水と

ティシュペーパーの箱が置いてあり、皆んなラーメンが来る直前に

水とティシュを何枚か持って席に戻ってました。

効率的になるように考えられてます。更にレンゲは無く食べ終わったら皆んな

自分の周りを綺麗にして、ラーメンどんぶりをカウンターに戻し、次の人へ‼️

ラーメン二郎のルールなのかな❓

待つこと15分ぐらいやっと二郎とご対面です。

スープは豚骨醤油で味濃いめでパンチがあり、自家製極太麺にとても絡み

チャーシューは厚く、箸で持つと崩れてしまうような柔らかさでありますが、

しっかりと肉質と味付けを感じ、全てにおいて食べ応えと美味しさでした。

値段も700円とボリュームの割に安いと感じました😊

最近ラーメンを食べているせいか体重が😅

美容師は、見た目も大事なのでこれからダイエット頑張ります‼️